Забивка кальяна способом оверпак на калауде
- 05.06.2020
- 0 отзывов
Оверпак на калауде – пожалуй один из самых первых способов забивки, который появился после изобретения наргиле. Однако, большинство поклонников паровых коктейлей мало того, что не пробовали данный способ прокурки, но даже и не слышали о таком методе курения. Забивка оверпак на калауде несколько отличается от классического overpak, поскольку для прогрева курительной смеси используется не фольга, а специальная чаша, в которую и помещаются угли.
Подготовка к забивке overpak
Перед тем, как забивать оверпак с калаудом необходимо провести ряд подготовительных действий:
- Выбор табака. Для метода overpak подходят любые жаростойкие сорта табачного листа, которые не будут быстро сгорать и одарт вас ароматным и густым дымом. Также, кальянный табак должен быть в меру пропитан сиропом, в противном случае желаемого наслаждения и расслабления вы не получите;
- Выбор чаши. Для метода оверпак подойдет любая чаша-фанел, с высокими стенками и увеличенным отверстием для большей тяги;
- Выбор калауда. Данный девайс заменяет фольгу, необходимую для прогрева курительной смеси. В конструкции калауда обязательно должна быть крышка, которая позволит регулировать уровень прогрева жара.
Стоит отметить, что забивка оверпак на колодке способствует образованию достаточно крепкого, временами даже обжигающего горло дыма, поэтому мало кто из новичков или девушек использует такую набивку. Кроме того, забивка overpak не рекомендуется людям с проблемами ЖКТ и сердечными заболеваниями.
Особенности и преимущества забивки Овер пак на калауде
Если ни разу не пробовали оверпак как забить кальян таким способом вам расскажут сотрудники профильного интернет магазина в Украине, которые также помогут заказать все необходимое для парового коктейля не только по адекватным ценам, но и с быстрой доставкой по городу Днепр и другим регионам страны.
Калауд для оверпака (Кaloud Lotus) – практичное и полезное приспособление, которое существенно ускоряет процесс подготовки кальяна и его использования. Каждый третий поклонник ароматного дыма отметил, что пользоваться фольгой крайне неудобно и долго. Несмотря на то, что калауд стоит несколько дороже, чем пищевая фольга, пользоваться таким девайсом одно удовольствие:
- При прокурке кальяна в курительную смесь попадает минимальное количество золы и остатков от углей, за счет чего дым остается мягким и без посторонних примесей;
- Требуется меньшее количество углей. Вместо 3-4 разогретых углей, в колодку достаточно положить 1-2 уголька. При этом для снижения расхода углей, колодку можно дополнительно разогреть, за счет чего угла не будут отдавать тепло на обогрев калауда;
- Наслаждаться ароматным дымом можно гораздо дольше;
- Колба совместима практически со всеми фанелами.
Кроме того, используя калауд на кальян, табак не подгорит и не отдаст горечи в дым. За счет установки колодки, на табачной горке образуется прочная корочка, которая и не дает одновременно сгореть курительной смеси. Вместо быстрого сгорания, табак постепенно прогревается и сгорает в зависимости от интенсивности курения.
Как подготовить кальян и все необходимо для завивки оверпак на калауде?
Для тех, кто не знает, как забить оверпак на калауде, хотим поделиться небольшими тонкостями и хитростями правильного наполнения и прокурки кальяна:
- Подготовьте табак. Курительную смесь нужно немного подсушить и распушить. Если у вас кальянный табак достаточно крупной фракции, соломку или хлопья нужно немного измельчить;
- В чашу для набивки укладываем табачную массу. Важно укладывать большее количество табака, чем вы привыкли, формируя небольшую горку. При укладывании курительной смеси трамбовать массу не нужно. Как только вы поставите горячую колодку на чашу, горка разровняеться и на ней образуется запеченная корочка;
- Угли и колодку предварительно разогреваем и ставим на чашу.
Опытные курильщики отмечают, что, прогрев калауда позволяет сократить время прогрева табака. С холодным калаудом, в который положили угли, потребуется до 7-10 минут, чтобы приступить к раскурке. Горячий девайс позволяет приступить к релаксу и расслаблению уже через 3-4 минуты. Кроме того, горячая колодка способствует равномерному прогреву массы, за счет чего дым хоть и остается насыщенным, но не оставляет неприятного послевкусия, горечи. Если не уверены, что сможете сделать забивку правильно с первого раза, можно сделать небольшое отверстие в самом табаке, сформировав колодец.