Забивка Оверпак – лучший вариант для поклонников наргиле
- 05.06.2020
- 0 отзывов
Каждый новичок начинает свое знакомство с кальяном, обучаясь правильно выполнять забивку. Следуя главному правилу, каждый знает, что забивать чашу наргиле нужно в меру, иначе верхний слой табака пригорит и вкус парового коктейля будет испорчен. Но в каждом правиле есть исключения, поэтому оверпак забивка – единственный вариант наполнения чаши, который предусматривает увеличенный расход курительной массы, но при этом не приводит к пригоранию табачка.
Как правильно проводить забивку overpack: разбираем все пошагово
Те, кто только недавно познакомился с паровым коктейлем с недоверием относятся к методу overpack. Поэтому предлагаем разобраться, что такое оверпак в кальяне и как правильно выполнять такую забивку. Прежде всего нужно знать, что забивка overpack подойдет продвинутым любителям ароматного дыма и поклонникам крепких сигар. За счет большого количества курительной массы в чаше, вкус наргиле получается максимально насыщенным и отличается повышенной крепостью.
Перед тем, как забивать оверпак нужно знать, что для данного вида парового коктейля необходимо придерживаться нескольких несложных правил:
- Качественный, в меру влажный табак;
- Конструкция и материал чаши;
- Правильная укладка смеси в кальян;
- Прогрев и раскурка наргиле.
Какой табак подойдет для кальяна оверпак?
Купить табак для кальяна для забивки overpack необходимо только из определенных сортов табачного листа, которые не содержат повышенную влажность. Лучше всего для забивки overpack заказать курительные смеси Nakhla, которые обладают оптимальными качествами для такого способа наполнения чаши. Но не стоит думать, что только данный вид смеси подходит для курения наргиле в такой способ. Главное, чтобы масса для ароматного дыма не содержала слишком грубых частиц и была правильного уровня влажности.
Перед тем, как сделать оверпак необходимо подготовить табачную смесь для забивки:
- Соломку нужно немного просушить. Для этого можно использовать бумажную салфетку или просто отжать массу руками. Главное делать все в меру, чтобы не пересушить смесь, поскольку и слишком влажная, и пересушенная масса, не даст желаемого результата;
- Если обнаружили, что в курительной смеси есть крупные частицы, их нужно измельчить, приблизительно уровняв всю массу между собой;
- Вкус смеси для набивкиoverpack подходит абсолютно любой, поэтому выбирайте табак с тем ароматом и вкусом, который вам ближе всего.
Можно ли использовать обычные чаши для кальяна overpack?
У новичков часто возникает вопрос, какая чаша подходит для наргиле overpack? Опытные курильщики утверждают, что забивку в такой способ можно выполнить на абсолютно любых чашках, главное придерживаться всех нюансов укладки смеси. Для новичков хотелось бы посоветовать использовать специальные приспособления - фанел.
Конструкция фанела, купить который можно на сайте профильного интернет магазина (Украина), предусматривает наличие специального отверстия, вокруг которого и укладывается табак, и более удобных стенок, которые удобно обтягивать фольгой. За счет такой конструкции, курительная масса не подгорает и можно не бояться, что часть табачка выпадет из девайса. Фанелы изготавливают из разных материалов, но лучше всего выбирать глиняные емкости для overpack, поскольку именно глина обладает лучшей теплопроводностью.
Выполняем забивку overpack по всем правилам и стандартам
Если еще ни разу самостоятельно не пробовали оверпак, сотрудники профильного интернет магазина в Днепропетровске поделятся тонкостями и нюансами, как происходит забивка табака оверпак:
- Подготовьте табак к забивке (просушите и при необходимости измельчите);
- Уложите подготовленную смесь в емкость. Накладывать массу нужно обязательно с горкой, но при этом следить, чтобы смесь не спрессовалась, соломка или хлопья должны быть рассыпчатыми;
- Накрываем конструкцию фольгой, сложенной в четыре раза. При покрытии табачка фольгой, горку нужно равномерно распределить, чтобы табак прогрелся равномерно;
- В фольге проделываем отверстия до самого дна фанела. Важно сделать отвестия немного большего диаметра, чем обычно;
- Сверху укладываем разогретые кокосовые угли (3- штуки, в зависимости от размера чаши).
Понять, что кальян готов достаточно просто. Первые 5 минут паровой коктейль будет издавать шипение, это нормально, значит курительная масса прогревается. Как только чаша полностью прогрелась, попробуйте подуть в трубку. Если из чаши пошел дым, значит кальян готов к употреблению.