Кальян на молоке: польза или вред?
- 05.06.2020
- 0 отзывов
Кальян на молоке – особый вид наргиле, который получил свою популярностью относительно недавно. Несмотря на то, что этот вид ароматного дыма можно отнести к классическому кальяну, конечный результат парового коктейля несколько отличается от наргиле с обычной водой. Забивка на милк-шейке образует максимально густой, но в то же время мягкий и приятный дым, за счет чего такой кальян пользуется спросом у представительниц прекрасного пола.
Наргиле с милк-шейком гораздо лучше очищает ароматный дым, снижая все химические показатели табачной смеси, что делает курение самым безопасным. Приготовить такую забивку дома достаточно просто, главное придерживаться несложным правил подготовки парового коктейля и покупать только качественное оборудование и принадлежности.
Способы приготовления кальяна на молоке
Если вам хочется попробовать кальян на молоке как делать такую забивку, расскажут сотрудники профильного интернет магазина в Украине, где также можно выгоднозаказать все необходимые принадлежности для знакомства с восточным искусством. Как сделать кальян с молоком? Последовательность действий в такой забивке достаточно проста и не имеет существенных отличий от других методик:
- Приготовьте паровую установку. Тщательно промойте все детали и желательно, высушите. Если своего аппарата у вас еще нет, купить кальяны недорого можно в специализированном интернет магазине, который оперативно доставит заказ в любую точку города Днепр и за его пределы;
- Наполните колбу очищенной водой до необходимого уровня;
- Введите в воду необходимое количество молока.
Подготавливая кальян с молоком пропорции играют очень важную роль. При повышенной концентрации молочки в колбе, при раскурке будет образовываться достаточно пышная пена, которая испортит вкус парового коктейля. В зависимости от пропорции воды-молока можно получить разный эффект и вкус наргиле:
- 1:1 порадует густым и насыщенным дымом с четко выраженным молочным шлейфом;
- 1:2 дает на выходе умеренной плотности дым с приятным и мягким вкусом;
- Смешивая воду/молоко в пропорции 1:4 молочная пенка не образуется, за счет чего вы можете наслаждаться чистым вкусом и ароматом курительной смеси.
Особенности и рекомендации по приготовлению наргиле с молоком
Если хочется попробовать кальян на молоке как приготовить можно поинтересоваться у опытных курильщиков и сотрудников профильной торговой площадки, где также можно недорого заказать кальяны с оперативной доставкой в любой населенный пункт страны. Чтобы насладиться ароматным дымом наргиле по максимуму, необходимо использовать качественную жидкость:
- Выбирайте жидкость с минимальной жирностью (не более 1%). Высокое содержание жира приведет к достаточно густому и даже немного неприятному дыму, который будет напоминать молочный коктейль, а не наргиле;
- Остановите свой выбор на коровьем молоке, поскольку козье имеет несколько специфический вкус и аромат, который не каждому придется по вкусу;
- Для наргиле используйте охлажденные жидкости. Если разведенная смесь недостаточно прохладная, можно поместить ее на 2-3 часа в холодильник или добавить дробленый лед.
Кальян на молоке плюсы и минусы
Как и любой другой вид наргиле, кальян на молоке крайне не рекомендуется употреблять беременным и кормящим, людям с нарушением сердечно сосудистой системы и ЖКТ. Кроме этих минусов, стоит отметить, что после раскурки такого наргиле, все элементы паровой установки необходимо мыть и чистить незамедлительно. В противном случае остатки молочной смеси загустеют, прокиснут, что может привести к серьезным поломкам аппарата.
К преимуществам ароматного дыма с использование молочной продукции можно отнести несколько критериев:
- Избавляет от головной боли;
- Не вызывает привыкания;
- Отлично сочетается практически со всеми видами табака, который используют при забивке с водой;
- При добавлении кофе, какао, ванили в жидкость, можно кардинально изменить вкусовые качества ароматного дыма;
- Милк-шейк максимально очищает курительные смеси от негативных компонентов и частиц, которые могут оседать в дыхательных путях.